Featured Posts

一个酷爱图腾者的回溯笔记

...这是一个很大的原始部落,我们的社会分阶层,有贵族,平民和奴隶,我是平民。我们居住的房子主要由泥土搭建,屋顶是木头,所有的房子似乎是连接起来的。城里还有金字塔建筑,这样的建筑是用来祭祀的,我们杀动物和人,献给太阳神。……我们走了一天的路,走到另一个小部落的附近,等到黎明的时候我们入侵了他们,我进入了一个帐篷,我们的武器有长矛,和骨头做的刀,帐篷里有男人,女人和孩子,男人发现了我,想要反抗,我用刀扎进了他的喉咙,然后我爬出帐篷,听到孩子哭叫,我们的人占领了这个部落,把所有的壮丁都绑在一根木头上,每根木头大概绑了六七个人,然后将他们拉回去做奴隶……我正在参加一个成人礼,大约有四五十人,大约有五个祭司坐在前面,大祭司手里有横握着一把骨头做的刀,我们轮流用右手抓刀刃,祭司从我们手里抽走骨刀,我们的手留出的血都落入一个大碗里。这个礼仪结束后我们就成了真正的战士,我大约只有15岁,但是我觉得很自豪和神圣,有人给我们每个人发了一根项链,项链上还有动物的牙齿……不远的地方有个广场,广场中间有个图腾柱,这是一个神圣地方,不能随便出入,用来举行各种活动。是一些动物,和人物的图案……我快要死了,大约只有二三十岁,我的腿部中箭了,是一种有毒的箭,所以我正在等死,有个祭师在我旁边,似乎念着咒语,我离开了身体,变成一条透明的蛇,奇怪,祭师的手上也有一条蛇,啊,我知道了,我那条项链上的牙齿原来是蛇的牙齿,我们崇拜动物甚至植物,崇拜太阳神,光,是他给了我们一切,我们人类是他的仆人……我们崇拜动物,因为我们认为人类其实很脆弱,动物却拥有我们不具备的神力,比如青蛙还可以有毒,我们渴望与动物融合,将我们自己与他们的力量融合,这就是为什么图腾里的动物会有人的脸,而人类常常是出现在图腾柱的中端或下端的。我们注重自然的平衡,我们知道自己只是万物中微小薄弱的一种,我们不占有自然中的任何东西,包括现在你们使用的石油,煤矿等,我们不认为应该把这些东西视为己有……

从这次经历中出来之后静默了很久,我一直莫名的喜欢图腾图案,但是几乎完全没有这方面的知识和了解,也从来不知道原来图腾中动物里的人脸代表了人类对与动植物和太阳融合的渴望和崇拜。这次回溯的体验似乎让我进入了一个全然奇幻陌生却又无法忘怀的世界,还有太多不可思议的东西,容我慢慢消化吧。

后记:

作为回溯协助者,一个图腾盲,我自然也去查了相关资料,也希望了解为什么这个客人死后和其他客人不一样:感觉自己变成了一条蛇。这是我在维基百科上找到答案:有些原始部落相信他们死后灵魂会附着在某种动物的图腾物上。所以,我的理解是,这不仅仅是这些部落人的信仰,事实是他们死后确实选择了和某些动物的灵魂融合,从而体验到自己成为了某种动物。


最近更新

IMG_6782.JPG
IMG_6782.JPG

IMG_6791.JPG
IMG_6791.JPG

1/3

Lightbreeze Wellness Consulting

                                            和辉健康心灵咨询