Featured Posts

在幻象中体验伟大的实相 ---- 前世回溯的应用与疗愈意义

作者:宋黎辉

前世回溯的应用与疗愈意义是一个自从我亲自体验和采用回溯催眠以来最关心的问题,我以为我可以在“遇见魏斯博士的前世回溯”那篇文章里阐述出来,但是结果却似乎是我必须另外单独写一篇文章来概述这件事。

关于疾病

通 常回溯是在处理恐惧症,问题习惯和行为等情况下应用,而传统的催眠回溯也只是回溯到童年或者最多胎儿期来追踪问题最初形成的经验,从源头解决问题。即使这 样,有些准备好的客人还是直接自动进入到了显然不是这一世的体验,这些意外的体验所带来的疗愈效果常常是直接而明显的。尤其对于那些身体的疾病,恐惧症等 明显症状有在短期内看得见的显著效果。那些莫名的,无法通过现代医学定论和治愈的疼痛和疾病,被回溯催眠疗愈的案例不胜枚数:常常无缘无故胸痛难忍的客人 发现好几世都是被人击中胸部而死,以前没有,却在某个时候突如其来的恐高症,原来在某个前世同样的年龄坠崖而亡,突如其来的舞台恐惧症,原来是曾在同样年 纪被人群讥笑......那么除了这些明显的病症疗愈,(我希望我能用一个更恰当的词而不是病症来形容某些问题,因为从一个更广阔的视野来理解,他们不是 “病症”, 也不是“问题”,他们是唤醒我们更深层觉知和领悟的契机和礼物,这点,暂且不表,不然,要表成一本书了:))。回溯催眠对于个人成长与心灵疗愈的意义在哪 里?

从一个更加宽广的角度理解生命,放下纠结

无论在回溯过程中客人是否“看见”清晰的画面,了解全部的 故事细节,我所接触的客人里几乎无一例外的会在回溯过程里出现情绪,而几乎所有的情绪和感受都可以在这个人今生的经验里找到痕迹。那么这意味着我们今生的 很多情绪和感受,包括价值观和信仰来源,都不只是源于当下的这一世,在很多情况下,这些

情绪和感受反复的出现在过去很多世里,导致了我们今 天还在重复的创造类似的经历,并重复体验这些感受,情绪,以及这些相关经验里所形成的观念和信仰。回到过去形成这些感受,观念和信仰的经历相当于给你一次 机会,发现和审视你自己今生人生观念和经历的发展轨迹和形成过程。而一个有经验的催眠师会带你从一个更加广阔的视野来审视这些经历,发现这些过往的人生经 历与今生的联系,让你跳出你当时和此时局限的视野,获得新的讯息和领悟,由此体验到在今生创造新的人生经历的可能和信心。这点在对阿斯伯格或者自闭症的前 世回溯里也可以清楚的看到,他们无一列外的都具有敏感,脆弱,社交恐惧,或者严重创伤的源头体验,回溯检视前世经验,并带他们从新的视野看到他们一再逃避 的外在世界的美好和希望,常常会为他们今生带来令人鼓舞的变化和创造改变的勇气和力量。

所以,回溯常常让人终于发现和放 下各种纠结一生甚至纠结几世的情绪,不再重复创造体验这些情绪的经历,从而有力量开始去创造一段更加丰盈广阔的人生。无数的案例让我们清楚的看到,一种纠 结可能消耗我们一生,才能接受一个新的突破它的观点和想法。要消耗我们几世,才能终于做到放下。所幸的是回溯会让这个过程大大缩短。然而,又有多少人,需 要多长的时间,来接受回溯对其生命的帮助和影响呢?路漫漫其修远兮,我们一起来上下而求索吧:)至少,在回溯中领悟和被鼓舞的人正如雨后春笋般在世界各地 涌现。再者,回溯也并非唯一的成长途径,用布莱恩的话:走走停停,飞跃或步行,终归都是安宁。

此外,有些回溯会让人看到 当初局限的视野里无法获知的讯息,比如年过四十的Joe一直因为亲生母亲当年放弃对他的抚养权而耿耿于怀,被抛弃的阴影从来没有离开过他,当他在回溯中看 到当年亲生母亲因被迫放弃襁褓中的他痛不欲生的时候他才终于释怀,发现自己原来拥有那么多爱。这样的发现,会给原本沉重的生命带来多少轻松?甚至减少多少 不必要的轮回?我们不得而知。

关于死亡与分离

另外一个显著的回溯效果是我在其他疗愈方法里很难看到的,也是回溯最直接最

自 然的一个结果:几乎所有人对死亡和与亲人分离的恐惧都随着回溯次数的增加而大大减少,回溯次数越多,在这方面的感受变化越显著。这种恐惧的减少为一个人今 生所带来的深层次的安全感是难以言述的。而这种安全感会给人在现实的人生里带来多少新的力量和勇气,我们也难以想见。

灵性与直觉力

布 莱恩发现回溯催眠会大大提高一个人的直觉力,这点对喜欢灵修的人来说是值得了解的,可我想补充的是,我个人认为刻意的追求灵性与直觉力是不必要的,作为一 个实用主义者,我更加关心回溯与冥想能给当下的人生带来多少启示与疗愈。灵性与直觉力的发展需要一个循序渐进的过程,打打坐,身心放松,相信和了解灵性与 直觉力的存在,并对这一能力保持觉知和尽可能的应用就好。我个人相信,必要的时候,该来的都会来,或慢或快,我们所有人都是灵性的存在。

幻象与实相

回 溯会很大程度上帮助我们了解有关因果的实相,关于这点,可以结合家族排列中所呈现的一些现象和规律来解读,概括来说,这些现象和规律背后所传递的讯息是: 因果背后的推动力并非以牙还牙,以眼还眼的仇恨与愤怒,从一个更广阔的视野里我们可以感知到,因果的背后,有一个伟大的推动力量,这个力量是一个包容一切 的爱的动力,被每一个灵魂的本质所支持。也许关于这点,有一天我会需要写另一篇文章甚至一本书来阐述:)这里且掠过。

地 球是一所学校,我们可能从四面八方来到这个学校,学习我们想要了解的功课。所有的经历对我们而言都只是为了学习和体验,而不是为了惩罚。我们意识所能记忆 的此生在漫长的生命经验里也许不过一瞬,当许多的地球经验从我们的潜意识里涌现出来,我们便开始看到此间的联系与意义深远的功课,并逐步接近幻象之外伟大 的实相 ---“我们不是有灵性体验的人类,我们是有人类经验的灵体。”

回到当下

当一次次的过往的生命经历再次涌现,当那么的眼泪和伤痛唤醒往昔的记忆,你

开 始逐渐发现和体验到生命的永恒,你将如何面对你当下的人生?那么多生离死别,爱恨怒悔的演绎结束之后,你安然无恙的从躺椅上醒来,感觉那过往的记忆刚刚历 历在目却又似乎遥如云烟,朦胧之间你也许会试想:会不会有那么一天,我今生如此真切的记忆也成一把摇椅上瞬间恍惚的旧梦?如果是这样,今生的烦恼与执着岂 非多余而可笑? 如果不再担心生死,不再害怕受伤,如果所有的分离都只是暂时的幻觉,我们仍然在往复的轮回里遇见曾经爱过恨过的人,你会选择如何面对当下的生离死别,哀怨 情仇?如果不再担心得失,不再害怕失败,如果所有的艰难困苦都只是漫漫生命经验中微茫的过程,你会如何面对当下人生中的得失成败?所以,我想说,回溯体验 的终极意义不是沉迷过去,是带着灵性的觉醒回到当下的人生,创造新的未来。

小结

任何一样新事物的出现都 有其发展过程和规律,人们对前世回溯的接受和了解需要一个过程,也就是说,作为一个对回溯好奇或怀疑的你,也要允许自己一些时间,来理解,消化和接受回溯 这件事在你这一世的应用与影响的程度。能有一颗开放的心,好奇一些新的东西,把这样一篇和油盐柴米无关的文章读完已经很棒了。而我,也只是在这里洒下一些 清新的种子,或远或近的未来,相信会有风,有土,有雨露和阳光,出现在你愈来愈丰美的生命里,今生,亦或来世:)

文章来源:www.lightbreezewellness.com


最近更新

Lightbreeze Wellness Consulting

                                            和辉健康心灵咨询

© 2023 by Natural Remedies. Proudly created with Wix.com

  • b-facebook
  • Twitter Round
  • b-googleplus