Featured Posts

每一个人都可以有回溯体验吗?

作者:宋黎辉

这取决于很多因素,你准备好的程度,时间,你面对的人,都很重要,但是也有我们不可知的因素,我也是在后来越来越多的经验中才发现,有些人的记忆因为我们暂时无从了解的原因被某些力量阻止。但是目前为止,我接受回溯的客人里绝大部分都可以顺利回溯。

对回溯的恐惧

人 总是矛盾的,很多客人一方面对回溯充满期待,一方面有许多隐藏的恐惧和担忧。要是回溯出来我曾经是过十恶不赦的坏蛋怎么办?催眠师怎么看我?自认为大好人 一个的我,面对自己情何以堪?要是创伤经历太恐怖怎么办?身边的人要是知道我去回溯催眠该怎么看我?我是不是有点不太正常?要是我情绪失控该多丢脸?我要 是醒不来该怎么?......

对于这些可以理解的担心,无法在这里详细解答,每个人的担心和疑问不同,这都是一些需要和 你的催眠师正面讨论的事情,因为帮助你消除一些对催眠与回溯的误解和必要的担心是他的工作。也是顺利回溯的关键。你只需要知道:所有你担心过的,顾虑过的 事情都有其他人担心和顾虑过了,也许你的催眠师能告诉你那些人后来都怎么样了:)

回溯讯息的获得形式

我 们听了很多回溯故事后会形成很多关于回溯的假设,有意或无意的拘泥于讯息收获的形式,或者急不可耐的希望尽快获得象别人那样生动完整的故事。而事实是:有 些人刚开始只获得一,两个图像片段,有些人完全没有图像,只是有些感受和情绪,有些人会有一些更清晰的领悟和了解,有些人会在很长时间没有任何感觉,这些都可能会发生。

在布莱恩的集中培训营里,布莱恩每天都会让一些人自己觉得没有“看到”任何东西,没有任何感觉,没有收到任何讯息的人举手。第一天有大半,第二天少半,到第 五天的时候还有寥寥几个人在举手,一次布莱恩把一个举手的白发老人请上台,准备给他单独催眠:“你什么感觉都没有吗?。”老头笑笑说:“我什么也没看到, 一个片段也没有。”过了一会儿,突然嘟哝一句:“只是突然在回溯中有了一个从来没有的清晰想法,就是男人需要了解女人。”全场哄然大笑,掌声响起。布莱恩 乐呵呵的开玩笑:“那你可以下去了,活了这么久没明白的大道理突然这么快就明白了,你还想收获多少啊?”回溯状态,甚至简单的冥想状态,在适当的引导下, 显然会加速一个人成长领悟的速度,这点和体验生动完整的回溯故事相比也并不逊色吧?

想象力是一根绳子

被 很多心灵开放的大师肯定过的是,每一个人都具有前世经历的记忆,并且都具有切入这些讯息的能力,这种能力的本质就是想象的能力,每个人拥有毋庸置疑的想象 力,这相当于你去停车场找你的车,你不需要看到你的车才能找到它。你事先就在脑子里有了一台车的样子,然后很容易的就找到它。布莱恩说:“想象力是一根绳 子,这根绳子会帮你拽出前世的记忆。”所以,敞开心灵,允许你的想象力帮助你拽出那些对于你今生有疗愈意义的讯息是进入回溯的第一步。

回溯对催眠深度的要求

首 先目前专业的催眠状态的定义非常简单:就是一种专注放松的状态。比如发呆,愣神,我们每天都会无数次的进出于这样的状态,而且这个所谓的进与出也没有绝对 的界限。布莱恩对回溯状态定义更宽泛:放松在回溯过程也不是必要的,你也可以在紧张的状态下进入专注,这种专注状态下获得的讯息就是有意义的,不是偶然的 讯息,更何况,你慢慢会了解和相信,世界上没有偶然。当一个人进入一个创伤经历的时候他必然是紧张的,这种紧张并不会让催眠状态消失。而我个

人 的经验来看,是否专注,或者对专注程度的要求也不是绝对的。我曾经在催眠状态下惊讶的发现,我脑子里所专注的那些场景,那些没有说出来的,自以为是想象的 讯息,居然会被在场的其他人说出来。我的惊讶显然是来自试图理解分析的意识层面。这说明人的潜意识和意识可以同时工作,也就是说,即使你在自认为很清醒的 状态下,也就是意识层面也同时参与工作的状态下,让你的潜意识同时活跃,获得前世讯息。

所以,有很多人担心如果不进入深 层状态所获得的讯息就如同想象,不能确定真实性。这点只能通过多次经验获得信心。尤其那些你无法回避的情绪会和感受会提醒你这些记忆的真实性,因为一个与 你无关的想象故事或情节是不会带出情绪和领悟的。曾经有回溯经验丰富的客人直接告诉我,他能在很深的状态回溯,也可以在浅层领悟和理解很多东西。对我本人 而言,最深的回溯发生在梦境里,最浅的回溯状况里周围状况我完全清楚。我以为,不必执着催眠状态的深浅,获得对今生有意义的帮助和领悟,才是回溯的宗旨。

灵性与能量高低对回溯的影响

大概是历史文化的差异与生存环境的影响,总体来讲,东方人比西方人明显更执 着于灵性与能量的探索与追求,东方人也显然在这方面比西方人有更有成果,这点从基督与佛教在灵性与能量方面探索不同的努力程度与成果可以看出来。当谈到回 溯这件事的时候,很多人,尤其是东方人更容易相信,这与一个人的灵性与能量高低有直接的关系。经历了这么多,我现在的观点是:也许。但我们对所谓灵性与能 量的了解,时至今日,仍然非常有限,这有限的了解也大多来源于推测。无论我们多么渴望了解和掌控,我们必须承认,我们在很多方面认知有限。布莱恩曾经提到 他的一个客人,很容易能够进入深层的冥想状态,但是一直无法有任何前世经历。他也不得其解,直到有一次他在冥想中得到一个答案:这个人曾经在灵修方面有过 很深的造诣,但是她也因此而忽略了深入俗世,服务于大众。她此生的使命是去做更多服务的工作,而不是执着于灵修。当布莱恩转述了这个消息给她之后,她开始 去做大量的服务工作,结果可想而知,她的回溯经历出现了。

这个世界上还有一个人专注于用催眠的方法探索死亡后灵魂的体验,他就是另一

位美国心理学博士,在灵魂探索方面有不少著述的麦克.纽顿。他大量的研究了灵魂在转世之前都做了哪些准备工作,指导灵在转世之前与之后是如何介入工作的等等。他发现很多时候一些灵性很高的人选择携带非常有限的能量来到地球,把大量剩余的能量留在灵界工作。

所 以,灵性与能量高低对回溯这件事或许是有关联的,但他们是如何关联的?我们应该在多大程度上去探索和追求这件事?我们并不知道。即使那些道高一尺的灵媒与 僧人,他们同样无法掌控自己的生命和全然了解你的命运。海灵格通过他的工作发现了很多影响人类命运的隐藏规律,可他这样意味深长的告诉世人:“这是一盘 棋,我们都是上帝手中的一颗棋子。”对于这个广袤的世界,我们需要接受自己的无知。布莱恩说:把心放平,别评判,勿执着,对自己温柔点,对别人同情点,我 们早晚都会回家。实用主义的我想说:任何阻挡一个人成长与进化,阻挡你扩宽你生命与心灵的想法,都让他们掠过。掠不过也无妨,闭眼之后,也许还有天堂:)

文章来源:www.lightbreezewellness.com


最近更新

Lightbreeze Wellness Consulting

                                            和辉健康心灵咨询

© 2023 by Natural Remedies. Proudly created with Wix.com

  • b-facebook
  • Twitter Round
  • b-googleplus